ジューシーで香りのよいグリーンアスパラガス

 

太さや重さなど独自の厳しい基準をクリアした高品質アスパラガス

春の訪れを告げる野菜、アスパラガス。関東の産地、宇都宮市内で栽培しているアスパラガスは、春芽2~4月と夏芽6~10月の2回出荷が行われています。 アスパラガスは、毎年苗を植える必要がなく、一度植えると10年ほど同じ株から収穫することが出来るそうです。ホワイトアスパラガスとは同じ品種ですが、若芽が出るときに日光に当てることで濃い緑色に育ちます。

★収獲時期:1月~9月

目利きの目

JAうつのみやから出荷されるグリーンアスパラガス「アスパラリン」は、太さや重さなど独自の厳しい基準をクリアした高品質アスパラガスです。市場でも高値で取引されていて、生産者も増えているそうです。

美味しいヒント

春先に出るものが柔らかくて甘みがあります。そのまま茹でたり、フライや胡麻和えにもおすすめです。鮮度が落ちやすいので新聞紙に包んで冷蔵庫で立てたまま保存してなるべく早くお召し上がりください。

商品のお求めについて

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*天候、作柄により取り扱いに限りがある場合はご了承ください。