卯月 4月

OKATTEのクッキングスペースでは、お料理教室やワークショップなど様々な イベントを企画、開催しています。
募集はその都度行っております。お申し込みお待ちしております。
お申し込み後のキャンセルはできません。ご了承ください。

OKATTEの新鮮な食材を使ったお料理を料理研究家の荒木典子が紹介します。季節感を食卓に。

初心者の方も必ずおうちで再現できるようにお教えします。デモンストレーション中心でお料理を紹介したのち、皆さんで試食していただきます。

卯月はOKATTEで大人気のおだしの効いた京風おいなりさんを紹介します。
これからの季節の行楽にもぴったりです。是非覚えにいらしてください。

4月29日(日)12時〜14時半 
参加費:5,000円(税別)
持ちもの:エプロン、手ふき用タオル、筆記用具

OKATTEクッキング部門 荒木典子さん
荒木典子プロフィール

神戸生まれ京都育ちの料理研究家。
お料理上手の祖母と母の影響で食に関心のある環境で育つ。
大学卒業後、調理師学校で料理を学び、そののち出版社で料理本の編集者として働いたのち独立。季節感を感じられるシンプルで丁寧な和食と洋食が得意。現在は書籍や雑誌の仕事や料理店の監修などとともに、和食の料理教室を主催。
著書に『旬の和ごはん』(講談社)、『まいにちの和食』(KADOKAWA)など多数。

らっきょうの甘酢漬け作り
梅干し作り
柚子こしょう作りなどなど。

詳細は店頭またはHPにてご案内します。

外国の方向けに日本の家庭料理を体験していただく料理教室です。
詳細が決まりましたら、店頭またはHPにてご案内します。

美味しいものが大好きで料理に興味のある大人の男性向けの料理教室です。一緒に料理をしませんか?
一緒に谷中の商店街で買い出しをしてから、おつまみを中心にしたお献立を作り、料理に合う美味しいお酒とともに召し上がっていただきます。

日程が決まりましたら、店頭またはHPにてご案内します。

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