OKATTEの料理教室&催し物

OKATTEのクッキングスペースでは、お料理教室やワークショップなど様々な イベントを企画、開催しています。
募集はその都度行っております。お申し込みお待ちしております。
お申し込み後のキャンセルはできません。ご了承ください。

フランスが絶賛!巣鴨の人気店パティスリーヨシノリアサミ
浅見シェフによる、佐藤錦を使った芸術的パフェを食べる会

大変お待たせいたしました!第2回Chef’s kichenのご案内です。6/23(土)午後1時より3回に分けて開催します。
1回12名3回 計36名様限定となります。

ご参加の皆様には、オリジナル佐藤錦パフェとコーヒーをお楽しみいただき、さらにお土産もご用意しております!

お土産① 浅見シェフがこの日のために作るさくらんぼのケークホレノワール(チョコレートの焼き菓子のようなのもの)
お土産② パフェで使用したものと同じ山形県米沢市の森谷さんの最高級佐藤錦
お土産③ OKATTEのおすすめ野菜
これらをセットにしてご用意しております。

フランスが絶賛!浅見シェフが作る芸術的な佐藤錦パフェを食べよう会、皆様のお越しを心よりお待ちしております。

パフェの写真はイメージです。当日は佐藤錦のパフェになります。6/18(月)よりWEBからの申し込みを開始いたします。よろしくお願いいたします。

<ご案内>
開催日:6月23日(土)
13時(12名)14時30分(12名)16時(12名)の3回
内 容:パフェ1食分&コーヒー
佐藤錦1PC+オリジナル・ケークホレノワール2つ+OKATTE野菜付き
費 用:(お土産付)5,400円

お申し込みはお電話・FAX・または下記ボタンからどうぞ。
TEL   03−5842−1622
FAX   03−5842−1633

森谷さんの最高級佐藤錦

森谷さんの最高級佐藤錦

森谷さんの最高級佐藤錦はオンラインショップで販売もしています。

※終了いたしました。

OKATTEの新鮮な食材を使ったお料理を料理研究家の荒木典子が紹介します。季節感を食卓に。

初心者の方も必ずおうちで再現できるようにお教えします。デモンストレーション中心でお料理を紹介したのち、皆さんで試食していただきます。

卯月はOKATTEで大人気のおだしの効いた京風おいなりさんを紹介します。
これからの季節の行楽にもぴったりです。是非覚えにいらしてください。

4月29日(日)12時〜14時半 
参加費:5,000円(税別)
持ちもの:エプロン、手ふき用タオル、筆記用具

※終了いたしました。

OKATTEクッキング部門 荒木典子さん
荒木典子プロフィール

神戸生まれ京都育ちの料理研究家。
お料理上手の祖母と母の影響で食に関心のある環境で育つ。
大学卒業後、調理師学校で料理を学び、そののち出版社で料理本の編集者として働いたのち独立。季節感を感じられるシンプルで丁寧な和食と洋食が得意。現在は書籍や雑誌の仕事や料理店の監修などとともに、和食の料理教室を主催。
著書に『旬の和ごはん』(講談社)、『まいにちの和食』(KADOKAWA)など多数。

らっきょうの甘酢漬け作り
梅干し作り
柚子こしょう作りなどなど。

詳細は店頭またはHPにてご案内します。

外国の方向けに日本の家庭料理を体験していただく料理教室です。
詳細が決まりましたら、店頭またはHPにてご案内します。

美味しいものが大好きで料理に興味のある大人の男性向けの料理教室です。一緒に料理をしませんか?
一緒に谷中の商店街で買い出しをしてから、おつまみを中心にしたお献立を作り、料理に合う美味しいお酒とともに召し上がっていただきます。

日程が決まりましたら、店頭またはHPにてご案内します。

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